Прием граждан приоритет для прокуроров

23 ноября 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

На  протяжении года функционирует Центр правоохранительных услуг прокуратуры Костанайской области. За это время его посетило порядка 4 тыс. граждан,  из которых около 3 тыс. принято прокурорами, остальные воспользовались услугами адвокатов, медиаторов, судебных исполнителей,  сотрудников органов юстиции,  инспекции труда и службы пробации.

Результаты приема и своевременно оказываемая правовая помощь положительно оценена жителями области.

К примеру, 12 ноября т.г. к руководству Генеральной прокуратуры и прокуратуры Костанайской области с открытым благодарственным письмом обратилась Латифа Жумаш, которая выразила признательность прокурорам Центра за принятые меры по защите прав её ребенка.

Помимо приема и консультирования граждан по правовым вопросам, здесь также организованы условия для онлайн свиданий граждан с осужденными, отбывающими наказания в отдаленных от областного центра исправительных учреждениях (посредством видеоконференцсвязи), что также нашло множество положительных отзывов.

Следует отметить, что оперативная и качественная юридическая помощь прокуроров при приеме граждан способствовала снижению количества письменных обращений, поступивших в органы прокуратуры по сравнению с прошлым годом на 20 %.

 

Прокуратура Костанайской области