О работе Центра правоохранительных услуг прокуратуры Карагандинской области

25 января 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

С начала 2018 года функционирует Центр правоохранительных услуг прокуратуры Карагандинской области, где граждане получают  качественную правовую помощь по принципу «одного окна».

Его открытие продиктовано реализацией Плана нации «100 конкретных шагов» в части интеграции услуг населению в одном месте.

В Центре правовую помощь наряду с прокурорами оказывают адвокаты, медиаторы, судебные исполнители, представители службы пробации, а также психологи.

Всего предусмотрено более 20 видов юридических услуг, которые оказываются на безвозмездной основе, в комфортных условиях и с использованием современных технических возможностей.

За прошлый год в Центр обратились более 1,5 тысяч граждан по различным правовым вопросам. На приёме руководства прокуратуры побывало 434 граждан, в т.ч. лично прокурора области – 300.

К примеру, на одном из приёмов 32-х летняя женщина сообщила, что на протяжении года не может добиться выплаты алиментов от мужа на содержание несовершеннолетних детей.

В оперативном порядке медиатором Центра с привлечением самого должника составлено медиативное соглашение и уже в течение двух дней задолжник выплатил 200 тыс.тенге.

В другом случае по жалобе заявителя прокурором области дано поручение надзирающему прокурору об отмене решения о прерывании сроков расследования по одному уголовному делу. В итоге дело направлено в суд, где виновное лицо приговорено к ограничению свободы сроком на 1 год.  

Эффективность деятельности Центра прокуратуры области отмечают и сами жители.

Напомним, Центр правоохранительных услуг находится по адресу: г.Караганда, ул. Можайского 13 «а». Время приема с 9 до 18.30 часов по будням.

 

Прокуратура Карагандинской области