Итогами работы за год поделились в Центре правоохранительных услуг Жамбылской области

10 декабря 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

С 15 декабря 2017 года в целях повышения уровня доверия граждан к правоохранительным органам в Центре правоохранительных услуг прокуратуры Жамбылской области прокуроры, адвокаты, медиаторы, сотрудники юстиции и акимата осуществляют прием граждан по правовым вопросам.

За этот период Центр посетило свыше 4,2 тыс. граждан, из них лично прокурорами приняты более 2,1 тыс.

Безвозмездными услугами адвокатов воспользовались более 1 тыс. человек, медиаторы проконсультировали 287 граждан и заключили 11 медиативных соглашений, сотрудниками юстиции принято 432, акимата 227 лиц.

Оказана помощь в корректном составлении документов более 800 посетителям (исков, заявлений, ходатайств и др.)

В Центре руководство прокуратуры, филиала партии НДП «Нұр Отан» и других уполномоченных органов периодически проводят личный прием.

Кроме этого, проведено 7 мероприятий, на которых осуществлен прием граждан, с привлечением экспертов в области земельных, экологических и налоговых отношений.

Свидетельством эффективности деятельности Центра и его реальной помощи для жителей региона служат благодарственные письма и отклики, адресованные руководству прокуратуры.

К примеру, своевременным реагированием сотрудников Центра, возвращена сумма необоснованно удержанного налога с инвалида III-группы, который фактически освобожден от его уплаты.

Следует отметить, что именно здесь граждане могут подать заявление, узнать о ходе рассмотрения ранее поданного обращения, записаться на личный прием к руководству прокуратуры области, а также получить иную квалифицированную юридическую помощь.

 

Прокуратура Жамбылской области